Gerindra Kembali Calonkan Prabowo Subianto Sebagai Calon Presiden
beritapapua.id - Gerindra Kembali Calonkan Prabowo Subianto Sebagai Calon Presiden - IDTODAY

Kongres Luar Biasa Partai Gerindra akhirnya memutuskan bahwa Prabowo Subianto akan didaulat untuk kembali maju sebagai calon presiden di 2024.

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan bahwa seluruh DPD dan DPC meminta Pak Prabowo Subianto untuk maju dalam Pilpres 2024. Tentang hal ini nantinya akan diputuskan antara setahun sampai setengah tahun sebelum Pilpres. Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri juga turut memberikan kata sambutan dalam kongres luar biasa Gerindra.

“Kongres ini akan berjalan dengan sukses serta akan menghasilkan keputusan yang menguatkan seluruh konsolidasi politik-nasional kebangsaan kita. Semuanya untuk Indonesia yang lebih berdaulat, lebih berdiri diatas kaki sendiri, dan semakin menunjukkan kepribadian bangsa yang berkarakter Indonesia,” kata Megawati dalam sambutannya.

Pengamat Politik dari Charta Politika, Yunarto Wijaya mengaku tidak heran dengan dimajukannya Prabowo sebagai calon presiden di 2024. Dia mengaku sudah bisa menebak bahwa Gerindra akan kembali mencalonkan Prabowo. Dia mengatakan bahwa selama Prabowo masih memiliki ambisi untuk jadi Presiden, maka nama beliau akan terus didorong oleh Gerindra.

Prabowo sendiri menolak membahas politik pencapresan saat ini. Prabowo menyarankan untuk membahasnya kembali dalam waktu satu sampai satu setengah tahun sebelum Pemilu 2024.

Baca Juga: MAKI: Ada 4 Nama Terseret Kasus Djoko Tjandra

Prabowo Subianto Diminta Masyarakat Untuk Maju Kembali

Wasekjen DPP Gerindra, Andre Rosiade mengatakan, Prabowo diminta kembali oleh kader Gerindra di seluruh daerah untuk kembali maju menjadi calon presiden 2024, seperti yang dikutip dari merdeka.

Hasil Rapimda dan Rakorda pada Februari dan Maret 2020, ada 34 daerah yang mengusulkan Prabowo sebagai ketua umum dan capres. Kemudian, pada Rapimnas 4 Juni 2020, seluruh daerah meminta kesediaan kembali Prabowo menjabat sebagai ketua umum, ketua dewan pembina dan sebagai calon presiden 2024.

Andre juga menjelaskan alasan para kader meminta Prabowo kembali maju sebagai calon presiden. Dia mengatakan bahwa aspirasi masyarakat menginginkan Prabowo sebagai calon presiden 2024. Dia mencontohkan melalui survei internal, 80 persen masyarakat Sumbar menginginkan Prabowo sebagai calon presiden 2024.

“Kita menangkap aspirasi di bawah itu masih menginginkan pak Prabowo muncul kembali. Baik ketua umum Gerindra maupun sebagai calon presiden,” kata Andre.