Persipura Masih Melakukan Persiapan Menjelang Liga 2 Musim 2022/2023
beritapapua.id - Persipura Rilis Manajer Baru untuk Liga 2 Musim Depan. (Foto: Istimewa)

Saat ini Persipura Jayapura masih melakukan persiapan menjelang Liga 2 Musim 2022/2023 pada Agustus mendatang. Untuk saat ini manajemen Persipura terus bekerja kerasa dalam mewujudkan target kembalik ke Liga 1.

Pasalnya hingga saat ini belum Persipura belum mendapatkan sponsor tambahan untuk mengarungi Liga 2.

Salah satu sponsor langganan klub-klub Papua jelas salah satu bank daerah di Provinsi Papua. Persipura untuk kembali meraih sponsor dari perusahaan tambang besar di Papua jelas tak semudah dulu di Liga 1. Pasalnya perusahaan tambang itu berani memberikan sponsor karena Mutiara Hitam berprestasi.

Turun kasta ke Liga 2 tentunya membuat tim berjuluk Mutiara Hitam akan ketar-ketir mencari sponsor.

Dalam persaingannya di Liga 2 tim berjuluk Mutiara Hitam ini akan bertarung dan bersaing dengan tim yang sama-sama berasal dari Papua yaitu Persewar Waropen dan tim Napi Bongkar PSBS Biak.

Tim asal Kota Karang Panas Biak ini akan bermarkas di Stadion Cenderawasih dengan kapasitas penonton 15.000. Sedangkan tim berjuluk Mutiara Bakau dari Waropen juga di Stadion Cenderawasih di Biak.

Saat ini juga Persipura mengalami masalah yang cukup berat, lantaran beberapa pemain pilar Mutiara Hitam sudah angkat koper mencari klub-klub Liga 1. Tercatat hampir delapan pemain sudah meneken kontrak rumah baru.

Termasuk Rumakiek bersaudara, Ramai dan David serta kiper Fitrul Dwi Rustapa yang merapat ke Persib Bandung. Donny Monim mantan defender Persipura ini sudah berlabuh di Barito Putra musim 2022/2023.

Hal ini juga menjadi pekerjaan rumah dari manejer baru untuk segera menujuk pelatih resmi agar menyiapkan dan mencari pengganti dari pemain yang sudah hengkang.

Eduard Ivakdalam Calon Pelatih Persipura

Salah satu nama yang kerap disebut akan merapat menjadi Pelatih Persipura adalah Eduard Ivakdalam.

Menurut beberapa pengamat sepak bola, mantan kapten Persipura tersebut pantas melatih klub Mutiara Hitam, dengan memakai materi pemain pemain sepak bola PON Papua 2021.

Baca Juga: Pemerintah Tetapkan Lebaran Pada 2 Mei 2022

Namun permasalah yang ada adalah apakah semua mantan pemain sepak bola Pekan Olahraga Nasional (PON) 2021 masih tetap menjaga kondisi prima? Terlebih Ricky Chawor mantan kapten PON sudah menjadi incaran banyak klub di Liga1 musim mendatang.

Untuk informasi bahwa Liga 2 musim 2022-2023 akan diikuti sebanya 28 tim yang akan berkompetisi. 17 tim dari Liga 2 sebelumnya, tiga tim dari degradasi Liga1 ke kasta kedua antara lain Persipura, Persiraja dan Persela Lamongan. Kompetisi Liga 2 jelas berbeda dengan Liga 1 yang bermain home and away sedangkan Liga 2 akan dibagi beberapa wilayah.

Semua berharap tim Mutiara Hitam kembali ke kasta satu Liga 1 Indonesia musim depan. Akankah seorang politisi mampu membawa Persipura naik tahta? Lihat saja nanti di lapangan hijau musim 2022/2023.