Balai POM Provinsi Papua Barat (BPOM ) menyelenggarakan kegiatan program Nasional PJAS “Sosialisasi Keamanan Pangan kepada komunitas Sekolah dan pemberian produk informasi keamanan pangan”

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan bertempat di Hotel Grand Papua Bapak Budi Triyanto, S. Farm., Apt. Selaku Ketua Tim Fungsi Infokom BPOM Papua Barat mengatakan. Yang di buka langsung oleh Kepala Dinas Pendidkan Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat BPOM Papua Barat Bapak Mahmud La Biru, S.Sos., MM., dan dihadiri oleh peserta yang berasal dari 32 sekolah di Kabupaten Fakfak, yang diikuti oleh guru dan siswa/i tingkat SD/MI/SMP/MTs/SMA/MA/SMK.

Dalam sambutannya menyampaikan bahwa Sekolah merupakan suatu wadah untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Salah satu perwujudannya dengan menyediakan pangan yang dikonsumsi Aman, Bermutu dan Bergizi. Pangan yang dikonsumsi komunitas sekolah dapat berupa pangan jajanan yang tersedia di dalam maupun di luar lingkungan sekolah.

Selama kegiatan berlangsung, peserta diberikan Materi tentang Mengenal dan Memilih Pangan Aman, Tips Konsumsi Pangan Aman, Pengenalan Aplikasi BPOM Mobile, dan dilanjutkan dengan pemberian produk informasi Keamanan Pangan

Diharapkan dari kegiatan ini, komunitas sekolah dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman komunitas sekolah terkait Pangan Aman, informasi nilai gizi dan Cek KLIK (Kemasan, Label, Izin Edar, Kadaluarsa).